Что делать, если блины прилипают к сковороде

0
63


1

Блины — желанное блюдо для любого завтрака, готовят их и для пикника, и ставят на стол для долгожданных гостей. Умение приготовить истинные русские блины или напротив, тончайшие блинчики, ценится в кругу любителей блюда.

При задумке приготовить русский рецепт бывают и разочарования, при чем встречаются они как у новичков, так и королей кухни.

Иной раз и рецептуру соблюдаешь, и сковорода отменного качества, а поддеть блин, чтобы перевернуть, невозможно. Продукт сбивается в единый комок и все труды напрасны.

Есть не несколько поводов того, почему блины затруднительно перевернуть. Среди основных причин назовем неправильную сковороду, когда ее покрытие некачественное, в результате еде пригорает и не отходит со дна. Невыдержанная точность рецепта может привести к тому, что блинчики отказываются ворочаться. Так, если вы к примеру, на глаз налили воду или чуть перестарались с количеством муки, пропорции рецепта будут нарушены.

Иногда феи кухни пренебрегают истиной о том, что тесто нужно вылить в действительно разогретую посуду.

В статье мы рассмотрим тему о том, что делать, если блины прилипают к сковороде, и как добиться идеальных блинчиков.

Несоблюдение рецептуры

3-1Это одна из причин намертво прилипшего теста к горячей поверхности. Казалось бы, что может произойти, если положить, к примеру, не щепотку соли, а столовую ложку, или слегка не долить воду.

Оказывается, это важно.

Если вы только начинаете кулинарный путь, и не уверены в правильности меры, что называется, на глазок, воспользуйтесь специальными мерными емкости, а еще лучше — приспособлениями с цифровым или сенсорным дисплеем с точностью до грамма.

Разберемся в важных составляющих блинного рецепта, в первую очередь, это яйца. Желательно брать свежий продукт, а не тот, что хранится месяцами в холодильнике в качестве стратегически важного запаса. От свежести зависит способность к взбиванию и вкусовые качества.

Недостаток яиц скажется на внешнем виде продукта, блинчики будут иметь бледный не аппетитный вид. Кроме того, они будут рыхловатыми.

В магазинах можно видеть яйца различной крупности, по категориям. Те, что мельче и стоят дешевле, но ведь в рецептурах указанное количество яиц относится к первой категории, и если вы кладете мелкие яйца, вот и выходит недостаток белкового соединения. Берите для кулинарных рецептов крупные яйца.

Важно и не промахнуться с количеством соды, иначе есть вероятность порчи продукта блинного. Этот ингредиент придает блину эластичность и выступает как связка для иных составляющих рецепта. Сода непременно должна быть сухой.

Важным является и масло, оно должно быть растительным и качественным. Вливают его точное количество и непременно на завершающем этапе, после внесения прочих составляющих рецепта.

Именно оно не позволит блинам стать единым целым со сковородой.

Опытные кулинарные феи помнят о том, что с таким сладким ингредиентом, как сахар, нужно быть осторожной. Малейший его избыток, а зачастую и точное следование нормам приводит к подгоранию продукта, блинчики могут стать темного цвета, поэтому его кладут чуть меньше требуемой дозы.

Заядлые сладкоежки могут уже в готовом варианте блинчиков добрать сладости в виде различной сладкой подливы или варенья.

Неправильная консистенция теста

2От степени жидкости теста зависит успех создания блинчиков. Зачастую стремятся сделать тесто более жидким, чем требуется, происходит это из желания экономии или от неопытности.

В таком тесте содержится много воды, что имеет свойства к испарению, попадая на горячую поверхность, в итоге продукт подгорает.

Угадать единственно верную степень консистенцию кулинарного материала возможно лишь со временем, или с опытом, иными словами. Короли кулинарии утверждают, что ее нужно научиться чувствовать.

Тесто не должно быть таким, что в нем ложка стоит или слишком жидким, как молоко, нужно выбрать среднюю середину.

Проблемы со сковородой: неправильное покрытие
5

Да, от качества и материала сковороды зависит успешность в таком кулинарном деле, как создание идеальных блинов.

Не зря существуют специальные сковороды, что рекомендуют именно для жарки блинчиков, именно на них получается первоклассный продукт.

Если вы заядлый поклонник блинов и приобрели специальную посуду для их создания, нужно помнить о том, что иные продукты готовить на такой сковороде нежелательно. Более того, не нужно ее и мыть, внутреннюю поверхность тщательно протирают специальным одноразовым кухонным полотенцем.

Конечно, подведут вас и старые сковороды, которые либо вовсе не имеют антипригарного покрытия, либо оно сошло на нет и на дне отчетливо видны полосы и царапины. Такая посуда не только непригодна для будущих блинов, но и еду на ней готовить опасно.

Как ни странно, но может подвести и абсолютно новая сковорода, а чтобы этого не случилось, воспользуйтесь секретом поваров. На новой сковороде с достаточным количеством масла обжарьте любой продукт, либо прокалите ее.

Если вы все же решили помыть сковороду, обзаведитесь специальными мягкими средствами чистки и губкой.

Конечно, готовить нужно лишь на абсолютно сухой посуде без малейших капелек воды, иначе раскаленные капли масла будут повсюду.

Недостаточный разогрев сковороды

Блинчики, как и иной продукт, требуют подготовки. Прежде нужна горячая, а вернее раскаленная посуда на плите, иначе даже выдержав математическую точность в количестве ингредиентов, прилипания продукта к дну не избежать.

Перед приготовлением, когда тесто абсолютно готово и ждет в миске своего часа, на плиту помещают сковороду и прогревают, и лишь спустя несколько секунд добавляют масло. Если вы сначала нальете ингредиент, то горячих обжигающих брызг не избежать.

И конечно, готовить нужно с отличным настроением, тогда все непременно получится, что называется, пальчики оближешь.

Кулинарные тонкости

6-1Есть некоторые тонкости, о которые молчат даже книги, а ведь без них качественного продукта не приготовить.

При решении такого вопроса, что делать, если блины прилипают к сковороде, нужно учитывать, что:

  • Все продукты свежие, включая муку. Иногда нужно перепробовать муку нескольких производителей, чтобы выбрать подходящий вариант;
  • Сковорода должна быть без царапин, лучше, если она будет подходящей;
  • Важно соблюдать точные дозы внесения ингредиентов, а также их последовательность;
  • Новичкам лучше воспользоваться видео рецептом, тем, что имеет положительные отзывы, а не тем, что открылся в поиске первым;
  • Чтобы не испортить всю партию блинов, делают вначале один, а затем, его пробуют, чтобы оценить вкус и вовремя внести изменения в рецепт;
  • Помните, что первоначальный блин комом — это традиция.

Почему блины прилипают к сковороде

Еще больше информации о том, как избежать прилипания продукта к сковороде, смотрите на видео

Ваши комментарии и отзывы сделают этот справочник более информативным

шестнадцать − 7 =